Igor для #SLOVAQ: Если у вас нет желания стать «своим» — не переезжайте в другую страну

Эмиграция делиться на успешную, неуспешную и бессмысленную, т.е. такую, когда от смены страны проживания эмигрант не получает или вообще никаких преимуществ, или такой минимум, что сама идея теряет смысл.

Есть обязательные требования и условия, отсутствие или невыполнение которых изначально ведет к краху идеи эмиграции в любую страну. Ниже я постараюсь их перечислить:

— недостаточный уровень профессиональной квалификации и образования в востребованных областях;

— нежелание или неспособность учить местный язык;

— стремление ограничить круг бытового общения своими земляками (такой карикатурный Брайтон-Бич из комедий и анекдотов) и, как следствие, затруднённая ассимиляция и формирование негативного отношения к стране проживания;

— попытки строить бизнес, не затрагивающий местных жителей и строящийся исключительно на предложении товаров или услуг бывшим соотечественникам;

По сути, удачными примерами эмиграции могут служить люди, которые:

— привезли достаточно средств, что бы приобрести несколько инвестиционных объектов недвижимости и жить в качестве рантье (сдавать приобретённые объекты в аренду и получать достаточно средств для комфортного проживания);

— являются специалистами достаточно высокого уровня, чтобы устроиться на высокооплачиваемые позиции (программисты, топ-менеджеры, владеющие большим количеством языков и имеющие опыт работы на международных рынках, учёные и т.д.);

— хорошо интегрировались в местную среду, имеют достаточный начальный капитал и начавшие бизнес только после качественного изучения рынка, приобретения достаточного количества связей и опыта для развития.

НА ЭТОМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВАРИАНТЫ ИСЧЕРПАНЫ. Понятно, что всегда есть исключения, но они, по количеству, находятся в рамках статистической погрешности.

Все остальные проедят деньги, полученные от продажи имущества, и вернутся домой или будут работать на низкооплачиваемой работе до конца жизни (к этой же категории относятся и бизнесы типа кафе на три столика, перевозки одной машинкой, парикмахерская, в которую ходят три подруги и т.д.).

Необходимо отметить, что в моем комментарии речь идёт исключительно о взрослых людях, т.к. у детей, получающих или заканчивающих образование в новой стране неизмеримо больше возможностей и перспектив.

Вывод

Если у вас нет денег и образования (или желания его получить), а также изначально предвзятое отношение к местным жителям, традициям, менталитету и климату и нет желания стать «своим» — не переезжайте в другую страну. Если вы все время ностальгируете и говорите, что дома небо голубее, солнце желтее и т.д., сохраните время, нервы и деньги, а главное — не отравляйте жизнь окружающим вас людям постоянными жалобами на «местных сволочей и идиотов, дурацкие законы, невкусную еду и прочее». ЖИВИТЕ ДОМА.

P.S. Единственным исключением могут быть люди, которые уезжают из регионов, где ведутся военные действия, т.к. хуже чем там им в любом случае не будет. Понятно, что по отношению к ним никакие условия и требования неприменимы.

Комментарий автора: https://slovaq.svknews.net/анна-финчем-для-svknews-план-б/#comment-6

Добавить комментарий